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Nas Nuvens de Um Terceiro Andar

Dom | 28.04.19

Experiências culinárias #14

Nuvem

Há uns dias coloquei esta imagem no instagram:

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A resposta foi unânime: SIM!

Por isso, aqui está ela!

 

Bolo húmido de côco

Para o Bolo vão precisar de:

  • 350g de açúcar
  • 250g de leite
  • 300g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 ovos
  • côco ralado q.b.

 

Para a cobertura:

  • 200g de leite de côco
  • 200g de leite
  • 380g de leite condensado

 

Preparação do bolo:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Forrar um tabuleiro retangular (aproximadamente 33x23cm) com papel vegetal e reservar;
  3. Inserir a borboleta e colocar no copo os ovos e o açúcar - 9min/37ºC/Vel.3;
  4. Adicionar o leite e envolver - 10seg/Vel.3;
  5. Adicionar a farinha e o fermento - 20seg/Vel.3;
  6. Colocar no tabuleiro e levar ao forno cerca de 25min ou até cozer.

 

Preparação da cobertura:

  1. Colocar no copo todos os ingredientese misturar - 15seg/Vel.6
  2. Cortar o bolo em quadrados e deite a ciobertura por cima;
  3. Deixar descansar cerca de 1h e polvilhar depois com côco ralado.

 

 

Coisas práticas:

  • Faço a cobertura antes da massa do bolo e reservo (como não tem que ser quente não há problema) para assim só lavar o copo no fim;
  • Na preparação do bolo, e porque muitas vezes as latas de leite de côco que compro são de 400ml, ponho logo algum na massa do bolo e perfaço o resto com leite normal - para quem goste do sabor a côco, fica melhor;
  • Nem sempre corto o bolo aos quadrados. Deixo retangular e ponho a cobertura, fazendo uns furos com garfo ou palito para entrar para o bolo. Desta forma fica todo ele húmido e delicioso!!

 

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