Dom | 28.04.19
Experiências culinárias #14
Nuvem
Há uns dias coloquei esta imagem no instagram:
A resposta foi unânime: SIM!
Por isso, aqui está ela!
Bolo húmido de côco
Para o Bolo vão precisar de:
- 350g de açúcar
- 250g de leite
- 300g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 ovos
- côco ralado q.b.
Para a cobertura:
- 200g de leite de côco
- 200g de leite
- 380g de leite condensado
Preparação do bolo:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Forrar um tabuleiro retangular (aproximadamente 33x23cm) com papel vegetal e reservar;
- Inserir a borboleta e colocar no copo os ovos e o açúcar - 9min/37ºC/Vel.3;
- Adicionar o leite e envolver - 10seg/Vel.3;
- Adicionar a farinha e o fermento - 20seg/Vel.3;
- Colocar no tabuleiro e levar ao forno cerca de 25min ou até cozer.
Preparação da cobertura:
- Colocar no copo todos os ingredientese misturar - 15seg/Vel.6
- Cortar o bolo em quadrados e deite a ciobertura por cima;
- Deixar descansar cerca de 1h e polvilhar depois com côco ralado.
Coisas práticas:
- Faço a cobertura antes da massa do bolo e reservo (como não tem que ser quente não há problema) para assim só lavar o copo no fim;
- Na preparação do bolo, e porque muitas vezes as latas de leite de côco que compro são de 400ml, ponho logo algum na massa do bolo e perfaço o resto com leite normal - para quem goste do sabor a côco, fica melhor;
- Nem sempre corto o bolo aos quadrados. Deixo retangular e ponho a cobertura, fazendo uns furos com garfo ou palito para entrar para o bolo. Desta forma fica todo ele húmido e delicioso!!