Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Nas Nuvens de Um Terceiro Andar

Qui | 09.01.20

Experiências culinárias #18

Nuvem

Ainda do que fiz para a época da passagem-de-ano, houve uma receita que também foi super elogiada, principalmente por ser o tipo de coisa que eu NUNCA tinha feito: Bola de Carne! 

Foi super rápido e ficou mesmo boa!

 

81544129_549199125633882_4257701170442665984_n.jpg

Bola Rápida de Carne

 

Ingredientes:

  • Manteiga q.b. para untar
  • 50g de chouriço sem pele
  • 250g de fiambre cortado em pedaços
  • 200g de bacon cortado em pedaços
  • 150g de cogumelos laminados
  • 100g de azeitonas descaroçadas
  • 4 ovos
  • 200g de óleo
  • 300g de leite
  • 1 pitada de sal
  • 400g de farinha, mais q.b. para polvilhar
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos

 

Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180ºC;

- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (26x26cm aproximadamente);

- Coloque no copo o chouriço, o fiambre, o bacon, os cogumelos e as azeitonas e pique 10seg/vel5. Retire e reserve;

- Coloque no copo os ovos, o óleo, o leite e o sal e bata 2min/37ºC/vel3;

- Adicione a farinha e o fermento e amasse 1min/Dough mode (velocidade espiga);

- Adicione o preparado reservado e envolva com a ajuda da espátula. Deite na forma preparada e leve ao forno a 180ºC cerca de 40min. Sirva desenformada.

 

-

 

Confesso que se não fosse por fazer na Bimby não sei se me aventurava. Mas ficou tão boa que ou fazer muitas mais vezes!

2 comentários

Comentar post