Experiências culinárias #18
Ainda do que fiz para a época da passagem-de-ano, houve uma receita que também foi super elogiada, principalmente por ser o tipo de coisa que eu NUNCA tinha feito: Bola de Carne!
Foi super rápido e ficou mesmo boa!
Bola Rápida de Carne
Ingredientes:
- Manteiga q.b. para untar
- 50g de chouriço sem pele
- 250g de fiambre cortado em pedaços
- 200g de bacon cortado em pedaços
- 150g de cogumelos laminados
- 100g de azeitonas descaroçadas
- 4 ovos
- 200g de óleo
- 300g de leite
- 1 pitada de sal
- 400g de farinha, mais q.b. para polvilhar
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (26x26cm aproximadamente);
- Coloque no copo o chouriço, o fiambre, o bacon, os cogumelos e as azeitonas e pique 10seg/vel5. Retire e reserve;
- Coloque no copo os ovos, o óleo, o leite e o sal e bata 2min/37ºC/vel3;
- Adicione a farinha e o fermento e amasse 1min/ (velocidade espiga);
- Adicione o preparado reservado e envolva com a ajuda da espátula. Deite na forma preparada e leve ao forno a 180ºC cerca de 40min. Sirva desenformada.
-
Confesso que se não fosse por fazer na Bimby não sei se me aventurava. Mas ficou tão boa que ou fazer muitas mais vezes!