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Nas Nuvens de Um Terceiro Andar

Qua | 25.03.20

Experiências culinárias #21

Nuvem

Quem mais sente que vai sair deste isolamento a rebolar e com mais 500Kg em cima??

Pois, pasmem-se, não sãoo os únicos. Estar em casa sempre abre o apetite. E faz-nos fazer coisas especialmente boas (e calóricas!). Esta foi a última...

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Bolo de Chocolate com Recheio Brigadeiro

 

Ingredientes do Bolo:

  • 6 claras de ovo
  • 350 g açúcar
  • 200 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
  • 6 gemas de ovo
  • 350 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
  • 2 c. chá de fermento p/ bolos
  • 50 g chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 250 g leite

 

Ingredientes do Recheio e Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado (740 g aprox.)
  • 50 g chocolate em pó
  • 20 g manteiga
  • Granulado à escolha q.b.

 

Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180°C;

- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível (Ø 24-26 cm aprox.);

- Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 6 min/vel 3.5. Retire e reserve.

- Retire a borboleta. Coloque no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e bata 3 min/vel 3.

- Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e envolva 30 seg/vel 3, ajudando com a espátula através do bocal da tampa.

- Envolva, delicadamente, a massa com as claras reservadas com a ajuda da espátula.

- Deite na forma reservada e leve ao forno a 180°C cerca de 35-40 minutos. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar. Depois de frio, corte o bolo na horizontal.

- No copo limpo coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 10 min/120°C/vel 4. Recheie o bolo com ⅓ do creme e cubra com o restante. Sirva polvilhado com granulado de chocolate ou de cores, conforme preferência!

 

-

O que vos posso dizer? Que ficou delicioso. Que é um recheio/cobertura delicioso que fica bem neste bolo ou num de cenoura, iogurte, etc. É um bolo que fica com um tamanho considerável e que pdoe mesmo ser usado para bolo de aniversário!

Não usei granulado de chocolate com medoque ficasse demasiado enjoativo e acho que assim ficou ótimo! Claro que este está vedado ao Francisco

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