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Nas Nuvens de Um Terceiro Andar

Sab | 04.04.20

Experiências culinárias #22

Nuvem

Fizemos Leite creme e, como aqui por casa, não gostamos de estragar, mas também não somos muito adeptos de molotoff, tive de arranjar o que fazer às claras! Por isso, fiz um bolo que ficou delicioso:

 

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Bolo de Claras e Laranja

 

Ingredientes do Bolo:

  • 6 claras de ovo
  • 1 laranja, casca e sumo
  • 250g de farinha com fermento
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100g de manteiga

 

Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180ºC;

- No copo, limpo e bem seco, colocar o açúcar 1min/vel.5-7-9;

- Juntar a casca da laranja (só a parte laranja) e programar 1min/vel.5-7-9;

- Adicionar o sumo de laranja e a manteiga e programar 1min/37ºC/vel.4. Retirar e reservar;

- Lavar e secar bem o copo;

- Colocar a borboleta e bater as claras 6min/vel.3,5;

- Quando terminar, colocar a Bimby a trabalhar na vel.3,5 e ir adicionando, aos poucos, o preparado da laranja com o açúcar e a manteiga;

- Por fim, adicionar a farinha misturada com o fermento e programar 6 seg./vel.5;

- Verter a massa para uma forma previamente untada e peneirada e levar ao forno, a 180ºC, por cerca de 30 minutos. 

 

-

 

Ficou mesmo bom e até o Francisco gostou! Não sei quanto a vocês, mas eu cá acho que vamos todos a sair da quarentena a pesar mais um pouquinho... o que acham?