Experiências culinárias #23
E nada melhor para comemorar um feriado nacional com a importância do 25 de abril do que uma sobremesa deliciosa certo?
Tarte de Limão e Merengue
Ingredientes da Base:
- 300g de farinha
- 130g de manteiga
- 70g de água
- ½ c. de chá de sal
- ½c. de chá de açúcar
Ingredientes do Creme:
- 4 gemas de ovo
- 200g de água
- 50g de amido de milho
- 130g de açúcar
- 40g de sumo de limão
- 40g de manteiga
Ingredientes do Merengue:
- 50g de açúcar, mais q.b. para polvilhar
- 4 claras de ovo
- ½ limão, só o sumo
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Coloque no copo todos os ingredientes para a base e misture 15seg/vel 6; estenda a massa com a ajuda de um rolo;
- Forre uma tarteira com fundo amovível (Ø 26 cm aprox.), pique com um garfo a base da tarte para que não empole. Leve ao fono a 18ºC durante 15min. Retire e reserve;
- No copo limpo coloque todos os ingredientes para o creme e aqueça 5min/90ºC/vel. 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Pese o açúcar parao merengue num recipiente sobre a bimby e reserve;
- No copo limpo insira a borboleta, coloque as claras, o limão e o sal e bata 6min/vel 3;
- De seguida, envolva na vel.3 e adicione através do bocal da tampa o açúcar reservado;
- Cubra a tarte com o merengue, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 18ºC até dourar.
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Não é nada enjoativa e é uma sobremesa muito gira e deliciosa para fazer para um almoço/jantar especial. Apesar de ter de se fazer tudo (até a base!), demora-se pouco tempo e acaba por ficar com um aspeto divinal e um sabor ainda melhor!
Por aqui fez muito sucesso e estou com vontade de repetir desta vez com laranja...por aí alguém já fez?