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Nas Nuvens de Um Terceiro Andar

Sab | 25.04.20

Experiências culinárias #23

Nuvem

E nada melhor para comemorar um feriado nacional com a importância do 25 de abril do que uma sobremesa deliciosa certo?

 

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Tarte de Limão e Merengue

 

Ingredientes da Base:

  • 300g de farinha
  • 130g de manteiga
  • 70g de água
  • ½ c. de chá de sal
  • ½c. de chá de açúcar

 

Ingredientes do Creme:

  • 4 gemas de ovo
  • 200g de água
  • 50g de amido de milho
  • 130g de açúcar
  • 40g de sumo de limão
  • 40g de manteiga

 

Ingredientes do Merengue:

  • 50g de açúcar, mais q.b. para polvilhar
  • 4 claras de ovo
  • ½ limão, só o sumo
  • 1 pitada de sal

 

Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180ºC;

- Coloque no copo todos os ingredientes para a base e misture 15seg/vel 6; estenda a massa com a ajuda de um rolo;

- Forre uma tarteira com fundo amovível (Ø 26 cm aprox.), pique com um garfo a base da tarte para que não empole. Leve ao fono a 18ºC durante 15min. Retire e reserve;

- No copo limpo coloque todos os ingredientes para o creme e aqueça 5min/90ºC/vel. 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada;

- Pré-aqueça o forno a 180ºC;

- Pese o açúcar parao merengue num recipiente sobre a bimby e reserve;

- No copo limpo insira a borboleta, coloque as claras, o limão e o sal e bata 6min/vel 3;

- De seguida, envolva na vel.3 e adicione através do bocal da tampa o açúcar reservado;

- Cubra a tarte com o merengue, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 18ºC até dourar.

 

-

 

Não é nada enjoativa e é uma sobremesa muito gira e deliciosa para fazer para um almoço/jantar especial. Apesar de ter de se fazer tudo (até a base!), demora-se pouco tempo e acaba por ficar com um aspeto divinal e um sabor ainda melhor!

Por aqui fez muito sucesso e estou com vontade de repetir desta vez com laranja...por aí alguém já fez?

 

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