Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Nas Nuvens de Um Terceiro Andar

Seg | 16.11.20

Experiências culinárias #25

Nuvem

Pois que uma vez que temos de estar estes fins-de-semana em casa, temos de arranjar formas de entreter os mais pequenos certo?

Assim sendo, aqui está a receita que tanto furor fez aqui em casa:

 

125885796_2104732132984294_4836174040618159518_n.j

 

 

Bolachas de Chocolate

 

Ingredientes:

  • 100g de chocolate de culinária partido em pedaços
  • 250g de farinha mais q.b. para polvilhar
  • 80g de açúcar
  • 100g de manteiga mais q.b. para untar
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá de fermento para bolos

 

Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180ºC;

- Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro de forno;

- Coloque no copo o chocolate, pique Turbo/1seg/3vezes e pulverize 10seg/vel.9;

- Adicione a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga e o ovo e misture 25seg/vel.6;

- Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e com um cortador corte bolachas. Disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos.

 

-

Foram feitas no sábado à tarde e já sobram muito poucas! O tempo no forno, no nosso caso, é menos, vai depender dos fornos; vinte minutos deixa-as muito duras.

Sim, não é a coisa mais saudável do mundo, mas não sou de extremismos e o Francisco adorou estender a massa com o rolo, ajudar a cortar a massa e depois vê-las prontas!