Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Nas Nuvens de Um Terceiro Andar

Sab | 06.02.21

Experiências culinárias #26

Nuvem

Com o confinamento, acabamos por ter mais tempo para dedicar à cozinha certo? Desta vez, deixo-vos uma sobremesa super simples, rápida mas muito boa!

 

146239592_118404200174694_1131543134968033813_n.jp

Natillas

 

Ingredientes:

  • 90g de açúcar
  • 3 ovos, tamanho M
  • 600g de leite
  • 15g de amido de milho
  • 1 c. de chá essência de baunilha
  • Bolacha maria q.b.
  • Canela q.b. para polvilhar

 

Preparação:

- Coloque no copo o açúcar, os ovos, o leite, a essência de baunilha e o amido de milho e cozinhe 8min/85ºC/vel.3.5;

- De seguida, remova o copo de medida e misture 2min/vel.3;

- Despeje o creme imediatamente em tigelas individuais ou num prato fundo, coloque bolacha-maria na superfície e deixe arrefecer;

- Sirva polvilhado com canela.

 

 

Como vêem, é super simples e rápida de fazer, mas é deliciosa! O toque da canela por cima é ótimo! Eu fiz num prato fundo, mas se fizerem em taças individuais é uma sobremesa boa e bonita até para convidados!

Comentar:

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.