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Nas Nuvens de Um Terceiro Andar

Qui | 30.06.22

Experiências culinárias #28

Nuvem

Como sabem, uso a Bimby para quase tudo o que se cozinha nesta casa e, por isso, desta vez, aventurei-me a fazer também bolo de aniversário! Neste caso, era para uma tia/madrinha de quem gosto muito e, por isso, queria que ficasse bom e bonito e que também fosse fácil de fazer! 

 

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🍓Bolo Base com recheio de Corneto de Morango🍓

 

Ingredientes do Bolo Base:

  • Manteiga q.b. p/ untar
  • 8 ovos
  • 220 g açúcar
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 240 g farinha
  • 1 pitada de sal

 

Ingredientes do Recheio:

  • 1 saqueta de gelatina de morango
  • 1 pacote de natas

 

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC;

Unte com manteiga duas formas de fundo amovível (Ø 20 e 24 cm);

- Insira a borboleta e coloque no copo os ovos, o açúcar e a essência de baunilha - bata 9 min/37°C/vel 4;

- De seguida bata 6 min/vel 4;

- Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel 3;

- Envolva com a ajuda da espátula, deite nas formas e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos;

- Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar;

- Enquanto arrefece, dissolva a gelatina num pouco de água quente (4/5colheres) até formar uma papa não muito líquida;

- Bata as natas até ficarem consistentes;

Adicionar a gelatina de morango reservada e bater mais um pouco até ficar totalmente envolvida;

- Depois de desenformar, colocar a base maior de bolo e cobrir com o recheio; de seguida, colocar por cima a base menor e cobrir com o restante;

- Decorar a gosto (frutos vermelhos, pipocas, chocolate branco...).

 

(Podem ver aqui o reels que fiz onde se vê as várias etapas!)