Experiências culinárias #28
Como sabem, uso a Bimby para quase tudo o que se cozinha nesta casa e, por isso, desta vez, aventurei-me a fazer também bolo de aniversário! Neste caso, era para uma tia/madrinha de quem gosto muito e, por isso, queria que ficasse bom e bonito e que também fosse fácil de fazer!
🍓Bolo Base com recheio de Corneto de Morango🍓
Ingredientes do Bolo Base:
- Manteiga q.b. p/ untar
- 8 ovos
- 220 g açúcar
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 240 g farinha
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio:
- 1 saqueta de gelatina de morango
- 1 pacote de natas
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Unte com manteiga duas formas de fundo amovível (Ø 20 e 24 cm);
- Insira a borboleta e coloque no copo os ovos, o açúcar e a essência de baunilha - bata 9 min/37°C/vel 4;
- De seguida bata 6 min/vel 4;
- Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel 3;
- Envolva com a ajuda da espátula, deite nas formas e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos;
- Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar;
- Enquanto arrefece, dissolva a gelatina num pouco de água quente (4/5colheres) até formar uma papa não muito líquida;
- Bata as natas até ficarem consistentes;
- Adicionar a gelatina de morango reservada e bater mais um pouco até ficar totalmente envolvida;
- Depois de desenformar, colocar a base maior de bolo e cobrir com o recheio; de seguida, colocar por cima a base menor e cobrir com o restante;
- Decorar a gosto (frutos vermelhos, pipocas, chocolate branco...).
(Podem ver aqui o reels que fiz onde se vê as várias etapas!)