Experiências culinárias #29
Para a festa do Francisco, foi quase tudo feito em casa. Aproveitando estar de licença e ter a Bimby como principal aliada, lá consegui fazer tudo o que planeei! E, para mim, não há festa infantil sem salame de chocolate (se não for para eles, é para mim).
É super fácil e rápido de fazer e fica delicioso!
Salame de Chocolate 🍫
Ingredientes:
- 200g de bolacha maria partida em pedaços
- 130g de chocolate de culinária partido em pedaços
- 3 gemas de ovo
- 40 g açúcar
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
Preparação:
- Coloque no copo as bolachas e pique 7seg/vel 4. Retire e reserve;
- Coloque no copo o chocolate, as gemas, o açúcar e a manteiga e derreta 3min/70º/vel 1;
- Adicione as bolachas e envolva 10seg/vel 3;
- Deite sobre papel de alumínio ou película aderente e forme um rolo bem apertado. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas ou até ganhar consistência. Sirva fatiado.